"Бал, бал!"- Восторженно закричала Золушка. И задумалась: а что мне надеть, как себя вести и что, собственно, такое бал.
Балы возникли, конечно, раньше сказки о Золушке: танцы, являвшиеся частью разнообразных праздников и увеселений, не сразу стали самостоятельным мероприятием.
Слово «бал» в переводе означает «танцевать, прыгать». И, конечно, как и многие другие новшества, балы были введены Петром I. Петр полагал, общие гуляния сближают разные слои общества.
На этом балу, как и в старые времена Петра, или не очень старые ибо как известно первое упоминание о бале есть еще в 1385 году на праздновании свадьбы. Организаторами нашего бала была разработана благоприятствующая искренней радости и непринужденному общению программа увеселений люди могли искренне радоваться и непринужденно общаться, так что бы царило веселье, а отнюдь не высокомерие и чрезмерная торжественность. Мероприятие действительно походило на свадьбу или Новый Год. Гостей ждали маленькие сюрпризы, хитрости и казусы. А как же иначе? если бел ведет харизматичная пара чертей. А заводила не кто иной как сам Тринадцатый из одноименного мультфильма.
— Так кого должен любить настоящий черт?
— Я понял… Кажется, ЕЁ!
Конечно, бал прошел не без романтических ноток, организованных маленьким чертиком.
— Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
— Тебя, меня… Всех!
Но, как вижу "всем" понравилось и "Все" остались довольны.
Вокруг царило веселье и многие уже перестали чувствовать ноги.
А часы- они такая штука, которая ходит, и хоть у них нет ног, и они на самом деле стучат- стучат, а потом бьют)
Время бала подошло к концу, а гости еле несли за собою ноги, огибая бывшие кареты -тыквы.

Подведем итоги:
-Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где!




ПС Снимки будут выставлены позже